K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

头部的导航不习惯,不爽

zxnb 发表于:10-12-21 08:51 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
zxnb 人气:595 积分:684 金币:8102
KC元老 灌水狂人
头部的导航不习惯,不爽[图1]

地方门户,企业PHP,企业版。

这三个链接是在变动的。 个人用了一段时间感觉还是不爽。

虽然这个链接是智能化的,比如我点了地方门户的水版主题分类,再点企业PHP,就是企业PHP的水版主题分类了。

但这仅仅只是在链接上发生了变化,而在链接文字上没有。(有种异样的感觉)

用了一段时间还是不能习惯这种链接方式。

大家说说自己的感受。
SinCS 发表于:10-12-21 09:24 沙发 [回复] #Top#
SinCS 人气:1148 积分:28 金币:73460
VIP 管理团队 特殊贡献
文字变成了浅红色
zxnb 发表于:10-12-21 10:03 板凳 [回复] #Top#
KC元老 灌水狂人
Reply: 沙发

颜色变了,意思还是一样的,链接变颜色通常是表达两种意思,一个是已经浏览过了,二是当前页。还是没有把 链接地址变过的意思表达出来。

其间有一点和其它可能是所有其它论坛网站不一样的。

比如 “水坊”,一般的论坛会建一个水区版块,而不是在每一个版块下面建一个水区主题。

我看了地方门户的水坊,然后点企业PHP,其实不是想看企业PHP的水坊。而是想看企业PHP的所有贴子。

如果要看所有版块的水坊,我会去点水坊主题链接。

不知道其它人怎么感觉的。  
Gougliang 发表于:10-12-21 10:11 编辑于:12-21 10:11 4楼 [回复] #Top#
Gougliang 人气:1401 积分:11242 金币:13771
VIP 管理团队 灌水狂人
产品和分类这两个大分类也是有链接的,但是不变颜色。
qinrunyouzhi 发表于:10-12-22 14:49 5楼 [回复] #Top#
qinrunyouzhi 人气:16 积分:598 金币:2017
是,还不大习惯。
zxnb 发表于:10-12-22 16:58 6楼 [回复] #Top#
KC元老 灌水狂人
Reply: 4楼

从目前来看,好像没有一个网站有这样类似的链接跳转。

而且这个逻辑性也有问题,上面已经说了。

变颜色表达的意思众所周知了。
Gougliang 发表于:10-12-22 17:02 编辑于:12-22 17:03 7楼 [回复] #Top#
Gougliang 人气:1401 积分:11242 金币:13771
VIP 管理团队 灌水狂人
属于筛选不同版块的功能而已,我个人认为没有逻辑上的问题。
zxnb 发表于:10-12-22 20:19 8楼 [回复] #Top#
KC元老 灌水狂人
Reply: 7楼

那换成“用户体验”这个说法吧。

比如我打开KINGCMS,点击了“地方门户”,我是想了解地方门户的贴子列表。

看到有“水坊”等等这些主题分类。

然后我再去点击“水坊”这个分类,进入的是三个版块所有水坊话题的列表。

我看看没什么内容,这时候我再点击导航上的“地方门户”,“企业PHP” 难道我是想看“地方门户 水坊”,“企业PHP 水坊”??? 个人觉得不是。现在这样感觉是站长想给用户看的意思。很被动。

而且同一个文字,在不同主题切换的时候,它代表了N种意思,这个不是颜色能区分开来的,而且用户脑袋里必须有一个概念,我现在在看什么主题。

还有 KingCMS官方网站 >> 论坛首页 >> 水坊  这个基本上不符合我去点的习惯,而且也不起眼。

我比较偏向导航有点“返回列表”的链接。 导航链接,文字不变的情况下链接固定。
pktsandy 发表于:10-12-23 08:13 9楼 [回复] #Top#
pktsandy 人气:1181 积分:3438 金币:29313
VIP 管理团队 EST团队 技术精英 灌水狂人
睡觉
edony 发表于:11-01-01 23:39 10楼 [回复] #Top#
edony 人气:611 积分:35 金币:23427
VIP 灌水狂人
KINGCMS 就是要有自己的个性,如果都是迎合其它大成熟的站点,我想KINGCMS  也会慢慢失去自我.

我相信,只要大方向正确,一切神马都将会是浮云.

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航