K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

企业网站制作全记录-确定主题[企业建站一]

12Next >

zxnb 发表于:11-01-02 15:48 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
zxnb 人气:595 积分:684 金币:8102
KC元老 灌水狂人
网站制作全记录,确定主题,扒皮,推广等 等。[一]

一,我要做一个什么样的网站?

给家里做的,一个紧固件企业网站。
样子要还过的去,然后搜索引擎排名比较好。

二,网站需要哪些要求和功能?

全静态,有留言本来着。

其它貌似也没什么要求了,容易优化就可以。

想了想其实连全静态也可以去掉,留言本也可有可无。。。。神马都是浮云啊。

写这些只是过过场,什么都有个先后嘛,总要先确定主题了才能做网站啊。

按自己的性格,先安装完程序,再挑模版,再改。程序基本上早就确定的。

网站栏目:
  • 首页   
  • 公司介绍   about
  • 新闻动态   news
  • 产品展示   products
  • 在线订单   order
  • 联系我们   contact
  • 紧固件交流  bbs

其实企业栏目都差不多的,我也不清楚要多加什么了,都是基础的栏目,而”新闻动态“加上去会显的专业一点,其实大多数公司哪有这么多新闻,特别还是机械类企业的。不过我多加了一个紧固件交流,可能会主要用做论坛交流。

做宁波紧固件的行业论坛。目的:做行业交流,还有一个是增加搜索引擎内容,哈哈。
是否有这个论坛的必要,还有待商讨吧。
所以呢,基本上栏目确定,页面也确定了,想来也没什么问题了吧。

还有一点关于SEO的,我的习惯通常是等网站框架等搭建的差不多了,再去思索SEO标题怎么写。

感觉科学点还是应该先想好,可是看着页面再想的话,可以思如泉涌啊。还是等页面弄的差不多再去想吧。

三,确定网站使用程序和模版

其实根据我前面所写的,大概这样一个网站,其实用什么程序基本上都可以。BLOG,CMS等等。
因为产品不多,完全可以制作几个静态页面来完成。
不过有一个新闻动态和订单(这个栏目其实也比较五毛),还是放着吧。
当然为了后续的方便,还是选个有数据库的吧。能生成静态的程序大了去了。

我选择KINGCMS 企业版。为什么选择KINGCMS 企业版,因为相对来说熟悉,制作模版比较方便,都是扒皮,然后带套上标签就行,其实用ZBLOG也还行,这两个都是我比较钟意的建站程序了。而且基本上也能实现我想要的这些东东。

这里就当程序已经确定下来了,至于为什么要选择KINGCMS,当然其它我看看,好的企业程序也很多。大家可以去站长网之类的看下,可多了。

挑选模版? -  =,现在还有人做网站自己的设计样式吗? 我的回答是当然有。

不过怎么说呢,我还是喜欢扒人家的,再改改,方便啊。

一个人,要做那么多事情,NN的,“编辑,美工,程序后台,网页制作,网站推广”都要一个人来做,即便,操人家的,那得费很多时间和精力。喜欢自己设计的请路过,因为哥下面就要讲扒皮了。

我扒的皮是 shopex的官方网站,如何找适当的模版? 去百度或GOOGLE搜索相关的网站。

不过抄同行业的网站,小心被人家电话骚扰。

我还是扒个SHOPEX的吧。

自己论坛同步记录:http://www.zxnb.com/thread-2425-1-1.html

希望SHOPEX不要太难过。= -,
goreg 发表于:11-01-02 15:58 沙发 [回复] #Top#
goreg 人气:97 积分:5430 金币:12972
有计划 有行动 微笑顶你一下.
zxnb 发表于:11-01-02 16:57 板凳 [回复] #Top#
zxnb 人气:595 积分:684 金币:8102
KC元老 灌水狂人
Reply: 沙发

首页差不多已经扒下来了。- -,
uzumaki 发表于:11-01-31 15:44 4楼 [回复] #Top#
uzumaki 人气:4 积分:8 金币:33
不错啊   不过我懒的扒皮 一般找人做外包
xyz5200 发表于:11-02-18 15:52 5楼 [回复] #Top#
xyz5200 人气:0 积分:37 金币:41
有这样的内容吗?
nb 发表于:11-02-18 16:19 6楼 [回复] #Top#
nb 人气:19 积分:1000 金币:2345
不错。
studio 发表于:11-04-15 14:17 7楼 [回复] #Top#
studio 人气:0 积分:11 金币:150
天下网站一大抄 看你会抄不会抄 !
hssl2008 发表于:11-06-09 09:34 8楼 [回复] #Top#
hssl2008 人气:10 积分:23 金币:30
话不多说了,赶紧开始吧。
usb68 发表于:11-06-09 11:04 9楼 [回复] #Top#
usb68 人气:3 积分:12 金币:26
写的还不够详细
zongxiao08 发表于:11-06-12 23:57 10楼 [回复] #Top#
zongxiao08 人气:145 积分:1044 金币:3553
不够详细

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航