K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

网站排名出现11位现象的产生原因以及处理办法与技巧

1Next >

bgg1 发表于:12-02-18 13:58 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
bgg1 人气:3 积分:0 金币:6

大家好我是淘宝商城女装的小李,百度11位现象,相信大家都听说过(没有听说过的请百度一下).当你的网站进入了百度11位的时候,你知道怎么解决吗?废话不多说了,下面就提供我的一个案例,当时我的网站重要关键词许多都在11位,文章页的排名也在11位。一个月网站摆脱了百度11位现象,使网站的流量翻了几番。

一、首先,寻找网站自身的原因:

你的网站没有“犯错误”百度是不会惩罚你的,所以当你的网站进入11位现象时,你需要分析一下,自己的网站做错了什么。

百度11位现象的产生原因:

1、新站迅速获得了良好的排名,带来了大量的流量,变化过快,机器又没有发现你的网站存在作弊行为,只有人工干预放到11位。

2、外链的不稳定性,主要指外链的大起大落。友情链接检测,发现许多回档、文章收录长期不更新(但是对方网站内容日更新)的网站应该及时通过沟通解除友情链接。

3、人工干涉降权、站内存在违反百度当前政策关键词。

4、短期时间存在大量垃圾反向链接(无权重、导出链接较多的页面),同服务器网站发现链接互通现象,可分为反向链接,友情链接,锚文本等链接形式,造成站群SPAM。同服务器网站反向链接大量增长为主要原因。

5、文章内容质量,虽然达到日更新,但是内容中存在转载文章。

6、站内存在违反搜索引擎当前政策关键词。

通过分析我发现自己网站主要问题有这几点:转载的文章比例太多,外链增长的过快,外链比较单一。那么我是怎么解决的呢?

二、改正网站出现的“错误”。

网站出现百度11位现象的原因,大概知道了,那么接下来就改正吧。

1、原来每天网站上更新20篇文章,所以文章的质量,相对也比较的低,我做的调整是:每天网站只更新5篇文章(原创率在百分之五十以上)。

2、原来我是几个外链平台,发布几十条的外链,外链比较的单一,也比较的集中。我做的调整是:寻找出几百个外链平台,每天只发布20个平台左右,轮流着发。并且每个平台一天只发布一到两个外链。

3、我每天为了增加高质量的外链,还换一到两个友情链接(在链接群里低三下四的求别人,不过总算是有回报的,哈哈)。

三、这是最简单,也是最难做到的一点,就是坚持:

有一句话说的很对,实践出真理。坚持是实践不可缺少的。刚开始的几天网站11位现象没有一点改变,我几乎都要放弃了,但是放弃就真的失败了,我想起来一句话,做seo比的就是耐力,比的就是坚持。到了20多天的时候网站一部分关键词到了首页,文章页的排名也渐渐地恢复了,将近一个月的时候彻底走出了百度11位。我想说的就是没有坚持的心,做什么都不会成功。

这个案例并不一定适合你的网站,但是发现问题,改正问题,坚持做下去,是永恒不变的真理。做seo的人,做站的一定要学会坚持、坚持再坚持就等于成功……本文由(http://www.aiqumai.com)站长亲身体验,欢迎转载请注明来源,谢谢!

x140y40 发表于:12-02-18 17:54 编辑于:02-18 17:58 沙发 [回复] #Top#
x140y40 人气:0 积分:1805 金币:2714
11位其实不能说明什么问题,做网站优化的人太多了,保不齐前面10个网站都是做优化的,而你的权重就没前面的高
whxme 发表于:12-02-20 09:22 板凳 [回复] #Top#
whxme 人气:113 积分:177 金币:469
之前有个站,就在11位呆了2个星期。后来找朋友的高权重网站挂着连接。然后每天更新一篇。加了2个链接。后来就上来了。

嗷,我觉得最关键的是 关键词密度 问题。之前8%,朋友直接指出这个问题。

降到6%左右,不超过7%。这才有反应。

全站百度权重1,pr1,我觉得我的站关键问题是 关键词密度。

仅供参考!!
181049663 发表于:12-02-20 09:25 4楼 [回复] #Top#
181049663 人气:69 积分:3 金币:1372
学习了

1Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航