K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

站长访谈录:九年的老站长有话说!

1Next >

wenzi1hao 发表于:12-04-06 21:33 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
wenzi1hao 人气:6 积分:2 金币:32

站长访谈录:九年的老站长有话说!

91GG广告联盟-STEPHON(主持人):本期作客“站长风采”的是育儿堂(www.yuertang.com)的HAN。韩你好,欢迎您来带91GG广告联盟的“站长风采”栏目,本栏目将为广大站长发出心声。

嘉宾-HAN大家好,我是育儿堂(www.yuertang.com)的站长HAN,很高兴见到大家,

主持人:很高兴见到HAN,忽然想起来年轻的我,当年也是站长,可惜多年过去了,岁月已成蹉跎,看到年轻人后浪赶前浪实在令人颇为感慨。HAN做站几年了?

嘉宾-HAN我做站九年了,出于对互联网行业的热爱,支持我当了九年站长。

主持人:不容易呀,那你一定内心有非常多的经验和感概与我们大家一起分享?

嘉宾-HAN我是上大学的时间和班里做的第一个网站,那时还是用的学校的服务器,进间过的真快呀,转眼间快九年了。

主持人:你让我也想起了当年也是大学的我,在学校的实验室做出来第一个网站,后来又休学创业,又创业失败,又创业......。毕业之后呢?还做站长么?

嘉宾-HAN一直在做。大学毕业后,做了一家电脑公司,做了三年,后来没有兴趣了,给我弟弟打理了,才又开始当专职站长了

主持人:电脑公司交给弟弟转为专职的站长。

嘉宾-HAN互联网有奇迹发生,卖电脑,修电脑,每天做的都是同样的工作,重复的工作,当你达到顶峰的时间,就累了。中国的互联网或许就是当年的美国淘金吧,在性质上有些相同,都是有自由,充满了梦想的行业,所以才有它独特的魅力吧。

主持人HAN,有一点我非常的佩服你,照例说我们的年纪应该也差不多。照理说,这个年纪的人已经被生活磨砺掉了棱角,变得社会圆滑,然而我却在你身上找到了当年依旧不灭的激情。

嘉宾-HAN做一个行业,只要你足够热爱这个行业,努力付出了,都会有回报的。

主持人:那现在做了专职站长之后,生活上面,收入上面是否有压力?家人是否有压力?

嘉宾-HAN去年我女儿出生,现在老婆在家专职照看女儿,所以今年会有一些压力

主持人:站长穷,穷站长,这是老话了,说实话在站长行业这么久。激情和理想,恰恰是支撑千千万万的站长的最大动力所在。

嘉宾-HAN是的,我总感觉,人不能只为了生活而生活,那样的话,我们来这个世界上一次,带给这个世界的到底是什么意义呢。

主持人:哇!好有哲理呀,现在HAN的流量多少了。

嘉宾-HAN现在的流量少了,大约几千IP,感觉做站比三年以前难多了。

主持人:老衲,已经好久没有做站了,早已沦落为网站联盟的邪恶团伙一员。原本以为站长很逍遥,想不到世道竟然低落到如此的境地,小HAN可否详谈三年前后的区别?

嘉宾-HAN最大的区别可能在于SEO吧,现在的SEO技术已经普及了,造成了一大群人都在搞SEO,然后百度对于网站分析也变得更加的智能,以前那种很容易就弄来几万IP的日子一去不返了。

今年忙点别的事情,对网站这一块精力比较有限,所以对网站这块没有好好的去做流量。现在广告联盟上,我基本上就是用百度和91gg联盟,收入也就是几千元钱,主要是没有去好好做。

主持人:呵呵,先别谦虚,我听说你赚钱手法居多,除了买卖域名之外,还卖掉了一个很大流量的网站。老实交代,广大站长巨有兴趣想知道,呵呵!

嘉宾-HAN具体的数目,我因为和买主有保密协议,所以不方便透露,但是可以告诉大家的是,的确“收获不菲”。

主持人:生活是丰富多彩的,每个站长都有一个独特的故事,谢谢您为我们91GG广告联盟的广大站长分享经验。

嘉宾-HAN从九年前做站长起,我对这个行业就相当的热爱,未来的我,将依旧属于互联网行业,谢谢大家。

转载版权声明:本文是由91GG广告联盟(www.91gg.cn)推出的“你有流量我送套站长征文活动”提供,转载者请附带本版权信息。

dskiller 发表于:12-04-07 15:16 沙发 [回复] #Top#
dskiller 人气:1 积分:187 金币:132
现在seo越来越难了
兴安123 发表于:12-04-07 20:33 板凳 [回复] #Top#
兴安123 人气:206 积分:137 金币:16685
VIP
是啊,百度一天一变,真是捉摸不透,排名每天都有变化,真是的
dujun0618 发表于:12-04-11 16:46 5楼 [回复] #Top#
dujun0618 人气:149 积分:7 金币:26656
软文写的真不错,我的网站注册了
2678389407 发表于:12-04-13 14:30 6楼 [回复] #Top#
2678389407 人气:12 积分:137 金币:54
经验之谈啊。
shshenya 发表于:12-04-13 16:54 7楼 [回复] #Top#
shshenya 人气:19 积分:154 金币:248
支持楼主一个
406431008 发表于:12-04-13 18:30 8楼 [回复] #Top#
406431008 人气:0 积分:61 金币:20
瑞奇塑胶原料,欢迎您的访问!

1Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航