K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

2013年站长和SEO应该如何应对百度算法更新

1Next >

meihao121 发表于:13-02-22 11:21 编辑于:02-22 14:06 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
meihao121 人气:101 积分:135 金币:2292

前言: 近两个月(2012.12-2013.2)百度的波动有点大,很多网站排名浮动,快照停滞,网站收录缓慢等等问题。甚至2.8日我个人的百度站长论坛的排名和权重都掉了,基本上都没什么发外链,网站也没太大变动,最多就是改了下描述,我想这应该算是个原因吧,下面由我给大家分享下如何从容应对百度算法更新!

1.做SEO要以不变应万变。
有人可能不知道什么叫”以不变应万变”,那我就给大家解释下吧。会变的是:搜索引擎算法,不会变的是:用户体验,用户价值!

《百度SEO优化指南建议》中是这么描述的:网站能满足一定用户的需求
网站信息丰富,网页文字能清晰、准确地表述要传达的内容。有一定原创性或独特价值,
简单来说也就是说百度更喜欢内容的特点是:“独特”“原创”“对用户真正有价值”的内容!

2.踏实做站,内容才是真正的王道,下面我给大家总结三句话,希望对大家有帮助!
①SEO没有没有很好的快速上首页的捷径,只有快速被K的捷径。

②SEO做的内容应该主要是给用户看的,不是光给搜索引擎蜘蛛看的!别整天妄想着能靠黑帽手法作弊的手法获得非常稳定的排名,那不现实!

③SEO别妄想着靠些垃圾外链群发能获得多好的排名,搜索者想要看到的是网站实际的内容,而不是你网站的外链!
一句话:就是有排名的网站也不一定有价值!就算偶尔你排到前面了,也稳定不了多久,因为搜索引擎要展示在前面的内容必须是用户喜欢的,如果用户找不到自己需要的内容的话,搜索引擎也就没有了存在的价值!

3.树立行业品牌,网站要做到可以脱离百度做SEO的境界。
搜索引擎只是一种辅助你网站展示给用户的一种工具做SEO做的久了就会有种错觉:好像只有SEO能带来效益一样。
其实SEO只是网络营销和网络推广中的一种手段,要实现盈利,要让客户能找到我们,还有很多营销方式,比如说微博营销,邮件,QQ群,一些付费的推广等等!所谓的用户体验做的好的一些站点,用户喜欢的站点最终都变成了品牌,比如说A5,SEOWHY,站长之家等等.我相信就算假如有一天没有了百度,他们的站点的用户群体仍然会有很多

4.关注SEO整体效果,保持平常心,别纠结于小变动。
毕竟网站是做给用户看的,没多少用户会真正去理会你的那些SEO数据,他们比较关注的是你的网站有什么,能为他带来什么价值!
当然,至于SEO行业的同行们可能就比较需要纠结SEO数据了,因为自身可以算是个案例!我自身深有体会啊,曾有同学问我说,老师,你的网站也会被K啊!当时我只能回答说:“我也不是百度,我要是百度我就....”呵呵。之前我也说过,我们需要关注的整体效果包括PV,UV,跳出率,转化率等等数据,而不是只关注SEO综合查询出来的那一排数据!

目前手里有几个客户的网站也出现了类似情况,很多网站都是内容页面秒收,排名没了。我认为最近3个月百度排名不稳定的主要原因有三点:1.百度算法调整,百度数据库问题!2.网站改版问题。建议大家不要频繁改版!包括改meate部分,特别是这段时间。3.外链问题影响。很多网站外链不稳定或外链质量太低将有可能直接导致网站排名下降!

qazwsxedc 发表于:13-02-22 21:20 沙发 [回复] #Top#
qazwsxedc 人气:0 积分:24 金币:40
嗯,是的,这几天百度恢复了,守得云开见月明。
rainforest 发表于:13-03-02 02:11 板凳 [回复] #Top#
rainforest 人气:0 积分:0 金币:15
楼主说的完全正确!
心态最重要
colcol 发表于:13-03-02 16:59 4楼 [回复] #Top#
colcol 人气:0 积分:0 金币:40
还是需要多多注重网站内部的调整

1Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航