K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

这两天面试的总结与思考

12Next >

pktsandy 发表于:10-12-27 10:57 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
pktsandy 人气:1181 积分:3438 金币:29313
VIP 管理团队 EST团队 技术精英 灌水狂人
从上上个星期天刷新简历后就面试电话不断

看来快过年了 面试真是个好时机啊,这个时候大家等着年终奖。所以我这个菜鸟就有机会了。

第一个面试的公司是个杂志社的

高级。net程序员

就只聊了下 没做题。其实他那个要不了什么高级程序员。
不过她似乎不是很明白这些技术(面试官是做产品的不是做技术的)真没想到要我的简历
后来她又觉得我的。net经验太少。让我等消息

等消息就是没消息吧。

不过要记住的是面试不能脸红,不知道为什么我说着说着就脸红了,可能是对做。net没底气吧

第二个面试的是c
其实只是想看看试试做c怎么样
结果很悲剧!

我算法和数据结构上面的东西开来真的得好好补补!

第三个是一个游戏公司面试php
前台很是让我不爽
很不赖烦的样子
英文面试题(fuck装什么装,一看办公室乱七八糟的样子,无语)其实很简单

自我感觉良好可是后来没音讯,给人感觉不是诚心要招人。
以后记着叫你面试,上来让前台接待你做面试题,没说要叫面试官的一律直接走人。

第四个面试的是个互联网公司

问的技术方面的东西很全
包括:
网络 交换机 路由器 
硬件:read 负载均衡器 
java的概念
数据库:mysql (引擎方面的东西)
web:http协议 邮件协议
linux:内核版本

虽然不是第一次同时被好几个人面,但是这次感觉的到对方都是搞技术的,很怕出错,事实上也出错了。

给我一个经验是这样的面试一定要诚实。绝对不能忽悠。想起来就觉得可怕,有个面试官一下就看出来我两个眼睛的近视度不一样。这两天面试的总结与思考[图1]

第五个互联网公司
公司很大
面试时候前台居然给你发个牌,很有意思O(∩_∩)O哈哈~
不过感觉让你拿个牌,有点让被监视的感觉,不是很舒服。
给了我很大压力。

面试题做的很烂。

cgi
听过真不知道是何物

linux的命令
哎!我只会简单配服务器,看来还是不行啊。
还得让写shell脚本囧死了。

数据库题目
晕倒的是这个居然没怎么做好,该打。看来还得好好练习哈。

设计模式
不是很会,就不要引到这个问题上来吧。看来还得学习啊。

再次遇到算法题
似乎比上次好点,但是有个面试官问道二分法查找,我居然一时没想起来,汗死。直接说不会了。
可是一说完他去接电话了,才想起来。
马上就换人面试了。汗死

再次遇到网络问题
ois参考模型
不是很记得了,哎这个东西看来比较重要

这个让我等两天。看来希望不大。

总结:1。诚实是非常重要的。特别当考技术的时候,对方也是技术。
  2。全面的知识也很重要。做web的理解网络,参考模型。linux(看来windows哈哈不用,因为没命令),互联网的基本业务,基本的知识,那些开源软件,工具,著名开源(技术)网站等。
  3。 数据结构和算方法真的很重要。计算机原理。
  4。面试不要怕,错了不要紧。但是忌讳啥都不知道你在这里忽悠!
  5。大的护栏网公司看来注重基础和你的可塑性!

另外:
  下午要和一家的公司的hr面试(最后一轮)。

这个很囧,一般我面试都很可能被最后给刷下来。

大家请给个建议和意见!

pktsandy 发表于:10-12-27 11:00 沙发 [回复] #Top#
pktsandy 人气:1181 积分:3438 金币:29313
深有同感所以转来
whm51whm 发表于:10-12-27 11:06 板凳 [回复] #Top#
whm51whm 人气:179 积分:464 金币:2142
支持原创.....其实面试的时候  不会的就转移话题 或者说好长时间不接触了 有些想不起来  别说不会撒...你也太实诚了
pktsandy 发表于:10-12-27 11:42 4楼 [回复] #Top#
我不能马上说的!就是记不清了!或不会
迅猛龙 发表于:10-12-27 14:27 5楼 [回复] #Top#
迅猛龙 人气:104 积分:1522 金币:3203
这两天面试的总结与思考[图1]
pktsandy 发表于:10-12-27 14:46 6楼 [回复] #Top#
Reply: 5楼
好久没见葫芦娃
迅猛龙 发表于:10-12-27 15:00 7楼 [回复] #Top#
Reply: 6楼
还好,我基本上天天来捡蛋的大笑
pktsandy 发表于:10-12-27 15:08 8楼 [回复] #Top#
我被蛋杯具了好几次
迅猛龙 发表于:10-12-27 15:10 9楼 [回复] #Top#
Reply: 8楼
哪有 金币比我越来月多了
pktsandy 发表于:10-12-27 15:12 10楼 [回复] #Top#
这两天面试的总结与思考[图1]

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航