K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

站长访谈录:做网站,不靠SEO才是王道

12Next >

xiaotongbao 发表于:12-04-15 18:48 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
xiaotongbao 人气:35 积分:14 金币:310

站长访谈录:做网站,不靠SEO才是王道[图1]

91GG广告联盟-STEPHON(主持人):本期作客“站长风采”的是“文秘杂烩网”的YANG。欢迎您来到91GG广告联盟的“站长风采”栏目,本栏目将为广大站长发出心声。

嘉宾-杨:大家好,我是“文秘杂烩网”(http://www.rrrwm.com/)的站长YANG,也是91GG广告联盟的会员,很高兴参加站长访谈节目。

STEPHON:站长访谈是91GG广告联盟服务站长,发出站长心声的栏目,不一样的站长,不一样的人生。YANG,我们明白站长的不容易,你可以顺带着介绍一下你的网站,顺带着做点小小的广告。

嘉宾-杨:大家好,我的网站是一个文秘写作类的网站,与别的站长不同的是,我这里不是靠SEO的,而是主要是原创和伪原创的文章,另外,网站也提供别的服务,比如说:代写文章服务。

STEPHON:牛逼啊!你是我很少见到这么牛的站长了,其实靠原创起家的站长都是很牛的,而且收入不局限于广告联盟,这也是其他站长都梦寐以求的。

嘉宾-杨:文秘杂烩网是一个老网站了,我最早就是学中文的,建立文秘网完全是出于兴趣使然,做自已最爱的事,让所学融入这张网,人生才充实丰富。

STEPHON:广大站长超级有想法听听你的故事,说来听听。

嘉宾-杨:我大学是在扬州大学中文系毕业的,毕业之后做过记者,也做过秘书,后来又在一家公司做办公室副主任,因为我本人就是单位的一支笔,出于兴趣使然,我就创建了这个网站。

当时我连网站都不会做,这个网站还是我自己电话里面叫别人做的,做好之后,我首先将自己写的1000多篇文章传了上去。立刻就有了1000IP,然后呢,百度给我的流量持续上涨到20多万IP。但是百度的规则也非常的难以捉摸的,财富会在一夜间失去,有一天,你起来上网,发觉IP少了。

STEPHON:后来你就开始转变思路,提供代写服务了?

嘉宾-杨:文秘杂烩网有很多人来搜索我们的网站的,也和不少写文章的做朋友,也算是志同道合了,网站是一个窗口,让我们结识同行的朋友,通过这张网,结识了不少好朋友,行家里手。同样,写作本身也是一种“思想劳动”,在这个基础上,我们就提供写作服务了。

STEPHON:写作服务经营有什么经验可以供别的站长借鉴的?

嘉宾-杨:没有什么经验可谈的,随着做代写服务时间长了,随着诚信的增长,慢慢的积累了很多的业务,最后,你的收入也会上升的。诚信和收入是成正比的。

STEPHON:现在是专职做站长还是继续在做副主任?

嘉宾-杨:现在已经专职做站长了。

STEPHON:做专职站长是否有家里的压力?

嘉宾-杨:虽然做专职的站长,收入比较一般,但是家里比较支持我,主要是我把做网站就是实现人生价值的的一个阶梯。其实做别的,可能会比做网站更赚钱,专职做网站不想赚多少钱,体现的是一种价值吧,人不能为赚钱活着,应该做自己的爱的工作。

STEPHON:我是非常敬佩您这样的自己开创天地的站长的,其实,现在91GG广告联盟中的很多的站长都还在靠SEO活着非常累,希望您的案例可以给他们指点出一条新的道理,您还有什么对我们广大站长朋友说的么?

嘉宾-杨:过去一直想做记者,但是后来发觉还有比做记者更有意义的事,做自已最爱的事,让所学融入这张网,人生才充实丰富。

STEPHON:谢谢您接受我们的访谈:)

嘉宾-杨:也谢谢你们91GG给我们广大站长一个展示的平台。

laoguang 发表于:12-04-15 19:49 沙发 [回复] #Top#
laoguang 人气:80 积分:130 金币:789
soho生活自在一些吧,什么事情都可以自己掌控
友道传播 发表于:12-04-15 22:38 板凳 [回复] #Top#
友道传播 人气:0 积分:6 金币:0
一支笔!!
dskiller 发表于:12-04-16 18:30 5楼 [回复] #Top#
dskiller 人气:1 积分:187 金币:132
完全不seo是不行的
lzgcucool 发表于:12-04-16 21:00 6楼 [回复] #Top#
lzgcucool 人气:0 积分:0 金币:35
不靠SEO,对于新站来说,不太现实,除非直接本地站,针对线下会员的推广~
iitding 发表于:12-04-20 09:24 7楼 [回复] #Top#
iitding 人气:582 积分:1 金币:18324
最佳新人 灌水狂人
前期没有seo,怎么会有人通过搜索到你的站呢
kingstao.com 发表于:12-04-22 19:39 8楼 [回复] #Top#
kingstao.com 人气:2 积分:75 金币:10144
可能简单做做,但肯定不是一点也没有做。
jycys007 发表于:12-04-25 09:37 9楼 [回复] #Top#
jycys007 人气:66 积分:563 金币:2015
细节地方注意哈就行了
183.16.35.* 发表于:12-04-28 10:24 10楼 [回复] #Top#
KingCMS官方网站网友
谷歌都鼓励需要合理的SEO啊 
chd1337 发表于:12-05-05 23:18 11楼 [回复] #Top#
chd1337 人气:20 积分:144 金币:340
那靠什么啊?

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航