K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

需要采集功能,但整个论坛都找不到教程!

12Next >

sinren 发表于:10-10-10 18:40 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
sinren 人气:7 积分:40 金币:114
大S ,能写个教程吗,和3.0的版本的功能不一样
wuleaf 发表于:10-10-11 09:43 沙发 [回复] #Top#
wuleaf 人气:6 积分:48 金币:147
同问,kingcms是好东西,不过教程太少了。。。
SinCS 发表于:10-10-12 08:53 板凳 [回复] #Top#
SinCS 人气:1148 积分:28 金币:73406
VIP 管理团队 特殊贡献
没时间啊……
eocol 发表于:10-11-28 15:01 4楼 [回复] #Top#
eocol 人气:0 积分:8 金币:35
SinCS 

被包含URL(支持正则表达式,以小括号作区分)
数据页面的URL格式(支持正则表达式,同上)
这2个分别是什么格式?

Reply: 板凳
chinashoplit 发表于:10-12-17 07:22 5楼 [回复] #Top#
chinashoplit 人气:0 积分:1 金币:0
很希望能有3.0的采集详细设置教程,谢谢
SinCS 发表于:10-12-17 07:35 6楼 [回复] #Top#
Reply: 4楼
带括号是正则表达式,不带括号的是字符串包含。
比如,我采集chinaz.com
url路径假设为:http://www.chinaz.com/123/456.htm
我可以写http://www.chinaz.com/123/
也可以写正则形式:(http://www.chinaz.com/d+/d+.htm)
不同的是正则的匹配更加精准些。
chinashoplit 发表于:10-12-17 10:59 7楼 [回复] #Top#
SinCS 

KINGCMS3.0采集系统设置到最后一步,采集ACCESS的时候要怎么设置呢?
是要自己新建一个数据库然后添加相关字段吗,还是要怎么操作呢?
我自己新建了一个ACCESS数据库,然后将相关的字段名填写在了采集ACCESS设置页面,然后点击了开始采集,怎么就出现了乱码,再进采集中心也出现了相同的代码而无法操作,这是为什么呢?能告诉我详细的设置方法吗?非常感谢!
chinashoplit 发表于:10-12-18 21:58 8楼 [回复] #Top#

SinCS,
我用的是kingcms3.0的,怎么设置好之后会出现如下的乱码呢?
需要采集功能,但整个论坛都找不到教程![图1]
当我重新添加采集项目之后,没有执行按钮,无法进行采集,不知是何因,请看设置步骤图:
需要采集功能,但整个论坛都找不到教程![图2]
编辑项目之后,保存添加规则,如图:
需要采集功能,但整个论坛都找不到教程![图3]
在保存。之后进入采集中心就会看见如下图:
需要采集功能,但整个论坛都找不到教程![图4]
再点击项目名称下面的《女性搭配-服饰网址》就进入如下图:
需要采集功能,但整个论坛都找不到教程![图5]
这从头到位都没有任何的地方有显示开始采集或者是执行等,可以进行采集的按钮,所以任然无法使用采集功能,不知道是我设置的有问题,还是哪里有问题,一直都无法搞清楚,请求帮助,万分感谢!

chinashoplit 发表于:10-12-18 22:01 9楼 [回复] #Top#
SinCS,

请您抽空帮我看看是什么问题,非常感谢!搞了很多天都没有弄明白什么问题,在网上也找了很多关于kingcms3.0的采集设置资料,结果页任然无济于事。
SinCS 发表于:10-12-18 22:34 10楼 [回复] #Top#
都啥年代了还有人搞采集?

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航