K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

多年未用,kingcms 还是那样 安全问题任然不放心

12Next >

baiyea 发表于:12-10-08 11:56 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
baiyea 人气:7 积分:0 金币:64
以前是用kingcms 那个时候只有一个asp版本 记得最后一版是5.几

当时自己瞎弄弄,把后台,缓存,include,目录名都修改了,全站生成静态,最后还是被黑了。

最后发现是 kingcms 强制在生成的页面加 js代码 暴露了我的后台程序是用的kingcms(js代码里面有kingcms等相关字眼)

我不知道那个时候版本kingcms有什么漏洞,我很失望。

我一直念念不忘kingcms 的简洁便利 今天下载php版本下来,几个问题希望大S重视一下(我知道你的个性不好,程序员都这样,说了几句你不爱听的你就把我踢出群了,我还记得这事),但我还是希望你能耐心看一下。

1,我安装选择mysql 填写对应的数据,执行安装 弹出【脚本超时】,我有重建mysql用户名密码什么的,最后使用sqlite成功。

2,模块目录名没办法修改,找来找去也没找个模块相关配置文件。

3,后台目录也无法修改,基本上所有的文件目录都无法修改。

希望在安全方面借鉴一下dedecms的:
1,把需要写的文件放在一个目录里。且目录名可以改 就像现在的缓存目录文件可以改名一样(dede这样做,可以让我在服务器上配置data目录可写可读不可执行php权限)。

2,把不需要写的文件放一个目录里,目录名可以改就最好,不能改就做好单一入口(这样我可以设置服务器该目录不可写)。

ps:我觉得dede解决安全问题思路是好的,永远不要自信说自己写的程序最安全,能把安全风险转嫁给底层就尽量转嫁给底层,不行做好单一入口
helly435 发表于:12-10-08 20:35 沙发 [回复] #Top#
helly435 人气:0 积分:0 金币:20
呵呵  dede漏洞也是一大堆的  这个除了程序的本身安全漏洞外 也还需要你自己安全防护  文件权限要严格控制
flowin 发表于:12-10-09 11:05 编辑于:10-09 11:06 板凳 [回复] #Top#
flowin 人气:111 积分:755 金币:4074
挖KC漏洞的人少一点!挖DEDE漏洞的人可是很多的!!!

你那时候的漏洞应该是编辑器吧,换掉就行了!自己改改程序!安全性很高的!
dbwlw 发表于:12-10-09 13:31 4楼 [回复] #Top#
dbwlw 人气:0 积分:43 金币:20
真的是这样的吗
baiyea 发表于:12-10-09 16:50 编辑于:10-09 16:53 5楼 [回复] #Top#
是的,应该是那个编辑器漏洞。
后来才知道的。

我不信任程序是安全的,我只希望起码程序应该能够为我便利的改服务器权限

比如以前的是access数据库可转移到根路径的父路径

文件夹目录名可修改这是起码的安全策略

martins99 发表于:12-10-09 20:36 6楼 [回复] #Top#
martins99 人气:0 积分:0 金币:20
我以前也是用asp 很喜欢关键词页面  最近来看看其他版本
flowin 发表于:12-10-10 08:56 7楼 [回复] #Top#
flowin 人气:111 积分:755 金币:4074
数据量不大用asp就行了!
hq181msn 发表于:12-10-17 10:03 8楼 [回复] #Top#
hq181msn 人气:0 积分:4 金币:0
路过,学习
花姑子 发表于:12-10-17 15:49 9楼 [回复] #Top#
花姑子 人气:0 积分:104 金币:30
楼主要淡定的哦
baiyea 发表于:13-11-20 14:03 10楼 [回复] #Top#
现在有没有修改这个问题?

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航