K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

又是一年年终:说故事了 (原创.首发玉米城.同步更新)

12Next >

一点玉米 发表于:10-12-10 21:18 [添加收藏] 楼主 [回复] #Top#
一点玉米 人气:368 积分:43 金币:7679
EST团队
今年比较忙.玉米城来的少了
对于玉米城还是非常有感情的
没有写日记的习惯..偶尔翻翻以前的帖子.可以追寻到我最落魄的那段时光
还有我青春

好了废话少说
从今天开始写写身边的那些真实的故事
故事按照时间来写
如果有时间的话会一直写到2010年
好了 下面开始第一个故事

一.一个农民的大起大落
这个农民就是我的姨夫
大概在24年前.我姨夫跟所有的农民一样.没啥区别.
那年他的儿子出生改变了一切
儿子出生的喜悦才没几天
房子就给拆了
因为是2胎.所以罚款比较严重
所以生了个儿子后一无所有了

儿子刚刚满月
就把儿子老婆女儿丢在丈母娘家一个人出发了
带上借来的3百块钱第一站去了南京一个见过世面的远房亲戚那
那个亲戚比较同情他
就给他指了条路
带上介绍信去了那个煤国
把煤运到电厂去

后来慢慢的摸到了门道
跟那些上煤的工人弄好关系.一人塞包烟就够了
一火车皮煤的钱能拉回两车皮,甚至三车皮
然后把多余的美卖到其他地方去
晚上偷偷去采购家丢点东西:
然后第2天一车皮的煤又可以卖到2车皮
只做了半年不到时间
他回了趟家

到家时抗了个破破的麻袋
我姨打开一看
呆了
一麻袋的.全是钱
当时就晕了
.............
后来就在老家城里开了家酒楼
自己也不管
每天就是赌钱.带儿子
有段时间鳗鱼苗比较贵.主要卖给日本
一条没有手指长的鱼可以卖10RMB
所以有帮打鱼的特别有钱.赌的也特别大
后来3天时间我姨夫输掉了所有的钱具体多少没说
应该在10万左右

那之后只剩下一个酒楼了
还好生意还不错
就这样混到2005年左右
我们这有家医院要卖
他用所有的积蓄跟他舅子合伙买了下来 几百万吧

弄饭店的去弄一个破产的医院会怎么样?
想都不要想都知道
2年不到就撑不下去了
跟他舅子也反目成仇....
跟我姨也离婚了(欠的钱太多)
然后就失踪了

半年后回来了.带了个退休的砖家
那个人帮他还了钱,添了设备.带来技术
条件是他6我姨夫4

今年夏天去了趟他的医院
生意好的不行
特别是微创手术,比人民医院还有名气
总算翻身了

现在在医院养养鸟,养养狗
他跟我说过一句话印象深刻:
有些事情是逼出来的.人只有到了没有退路时才会发挥他最大的潜力

好了这个故事结束了
下面2个故事也是说逼出来的
恒星 发表于:10-12-10 21:23 沙发 [回复] #Top#
恒星 人气:456 积分:246 金币:4855
KC元老
老乡 兄弟 向你学习 要跟你多交流~~ 
一点玉米 发表于:10-12-10 21:26 板凳 [回复] #Top#
EST团队
Reply: 沙发
呵呵 俺发故事是有目的的:)
SEO....
goreg 发表于:10-12-10 21:33 4楼 [回复] #Top#
goreg 人气:97 积分:5430 金币:12972
故事里的事,说是就是不是也是,说不是就不是是也不是。。。。。。。。。。。。。。。
一点玉米 发表于:10-12-10 21:47 5楼 [回复] #Top#
EST团队
Reply: 沙发
哈哈 你应该知道东台那会鳗苗都值钱了 我有个同学 从家里抓几条直接就可以换RMB  有段时间那边赌的比较厉害 还好那时放水钱的人 很少很少  不然我姨夫酒店都输掉了.昆山现在最大酒楼之一的老板以前就是我们这打鱼的
SinCS 发表于:10-12-11 09:10 6楼 [回复] #Top#
SinCS 人气:1148 积分:28 金币:73406
VIP 管理团队 特殊贡献
不管有没目的,原创得鼓励鼓励
一点玉米 发表于:10-12-11 09:45 7楼 [回复] #Top#
EST团队
第一个故事一句两句说不清楚
用我姨夫的话说:多少次绝望的哭了.几天吃不上饭是常有的事.甚至有段时间跟乞丐没啥区别.

而唯一的活下去的勇气跟牵挂就是儿子
好在现在女儿跟女婿都在医院工作.而且女婿在上海学习后成了主刀医生
儿子明年也大学毕业了

自己也可以退休了......

下面开始第2个故事
二.坚持就是胜利
这次的主角是我的叔叔
听说他上学时很聪明.学习非常之好.
不过后来初中毕业就不上了
带个校花回家没到结婚年纪就结婚了
那个时候学起了瓦匠(那个年代有点手艺还是比较有面子的)
学了3年吧就去了上海
跟人做了2年就自己包小工程了
那时好象也挣了些钱
一年后.后面带了50左右个工人

在90年前几年吧
差不多也是他接工程第2年吧
过年回家说接了笔大工程.半年做下来可以挣好多万(用我爸的话说意气风发.那时他才20小几岁)
但是需要自己垫资
然后就借了不少钱.邻居的.跟着他后面做工的

半年后.工程完工后
他上面的那个老板跑了

那段日子我不知道怎么来形容
对于一个20小几的少年来说是怎么熬过去的
我叔叔用了差不多10年的时间才把债还清
我爷爷甚至说要断绝父子关系
我弟弟给他放到我大叔部队.而且户口也转到了我大叔名下.我小弟跟着我大叔10几年
有一年大年30了我们差不多吃完年夜饭了 他来到我家(自己家不敢回)

这些年的辛酸我不知道怎么去形容
有一年我刚毕业 去了上海工作 给我买了个3310的手机
后来才知道那个时候他还是非常困难的

而且这些年他一直在搞建筑方面的事
没有改行

这几年在上海弄了4套房子.卖了2套.无锡买了一套.老家也有一套.还盖了个小别墅给我爷爷奶奶住
有一年他喝多了跟我说

这个世界上最靠的住的是家人.也是唯一靠的住的.如果那时没有我婶婶在身边鼓励.他早就跨了
如果不是爷爷 几个大哥的支持.他说不定已经在监狱了

这个故事写的比较乱
我叔叔本身就是一个很平凡.很实诚的人.因为诚信.所以也很得几个大佬的信任.他并没有因为给骗了去伤害任何人.虽然动过这样的念头.

现在应该已经傲出头了

在上海包了鱼塘.每天钓鱼.公司的事情有人打理
小弟有段时间非常调皮
还好 现在当兵去了.也懂事了不少

用我婶婶的话说:现在就等着当奶奶了
一点玉米 发表于:10-12-11 09:45 8楼 [回复] #Top#
EST团队
用我叔叔的话说:他幸运的是找了个理解相信支持他的老婆

按照现在的人遇到这样的事早就离婚了
吃了10几年苦啊
而且我婶婶一直很乐观.很善良

我叔叔说过很多次:不是我婶他早就完蛋了
zxnb 发表于:10-12-11 21:58 9楼 [回复] #Top#
zxnb 人气:595 积分:684 金币:8102
KC元老 灌水狂人
顶一下。。。。
springboy390 发表于:10-12-15 16:18 10楼 [回复] #Top#
springboy390 人气:28 积分:225 金币:246
哈哈,兄弟,,看见做链接的 

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航