K9 通用版 博客版 主题版 地方门户版 企业版 |   企业(ASP) 分类 使用 分享 疑问 模板 建议 帮助 错误 其他
+新建主题 [Ajax]
填写帐号密码即可完成注册
+新建话题 最新回复排序 最新主题排序 精华帖子

又是一年年终:说故事了 (原创.首发玉米城.同步更新)

12Next >

恒星 发表于:10-12-15 16:36 11楼 [回复] #Top#
恒星 人气:456 积分:246 金币:4855
KC元老
没命 怎么SEO的?
一点玉米 发表于:10-12-15 17:00 12楼 [回复] #Top#
一点玉米 人气:368 积分:43 金币:7679
EST团队
有人顶起来了 继续更新
下面开始第三个故事.刚刚接了个朋友的电话.所以下面把他的故事插播下.回到我们这个年代
三.对.他就是传说中的官二代
现在这个社会我不知道怎么去形容
人人仇富.但是人人恨不得一夜爆富
人人BS当官的.但是人人照样去拍那些当官的PP
这个社会就是这样C蛋.神马都是浮云.努力挣钱才是真的
好了 下面开始故事
其实绝大部分的管二代家教甚严
我同学当时考的是清华
毕业后去了家证券公司.中间给挖去一家基金公司
有一年他师兄拉他去投资一个项目
一个军工企业.
当时他投了1000万不到
自己挣了些.把房子也卖了.跟家里拿了些
今年那家公司上市了
呵呵 下面的你懂的..

他说真想在二级市场挣钱很难
想想那些高管的资怎么来的.还有那些庄家
(米市其实也一样啊.真正挣钱的是丸子.徐总....)
然后我问:不是有那么多人说挣钱了吗?
他说:那些说挣前的也许他一年下来就这一股挣了.所以说挣了.没有说亏的
(这跟卖米的何曾相似啊.)
有些人死要面子.明明亏了也说自己挣了.好不容易卖出一米 那个幸福啊

好了这个故事比较简单
只是想说有些人靠智慧挣钱.有些人靠智商挣钱.有些人靠脑子挣钱.
如果你选择了现在的这条路
你得静下想想
2年后这个行业怎么样?我会怎么样?5年后怎么样?
得做好长期的规划
而不是每天想法很多.但是行动太少
一点玉米 发表于:10-12-15 17:01 13楼 [回复] #Top#
EST团队
四)笨小孩
这次的男主角是我的一个小学同学
因为太笨了
所以小学一毕业就去上海因为年纪太小,没人用他
就检起了破烂
后来自己组装了个平版车
再后来弄了辆破自行车
然后换成三轮的
过了几年又换了电动的三轮
后来换了辆农用车
.......
现在他在上海已经了自己注册的物资回收公司
真正起家的就是贩废不锈钢
那时从上海运到戴南一车货就能挣好几万.后来有段时间甚至一车能挣10几万
现在他资产已经过千万了

走出去跟农民没有什么2样
很朴素.很低调.
甚至跟我们这些同学见面依然有点小自卑(小学上了8年还是9年的忘记了)

他现在依然收他的破烂.其他什么都不做
他说他自己啥都不懂.只会收破烂

现在对他担心的是他的老婆
一个整天把驴包挎在肩上的老婆....
而且他很怕他老婆

祝福吧.
一点玉米 发表于:10-12-15 17:06 14楼 [回复] #Top#
EST团队
第三个故事是说 域名投资的  
今天 真冷啊 客户打电话来说 浙江下雪了 都白了 
难怪这么冷
SinCS 发表于:10-12-15 18:03 15楼 [回复] #Top#
SinCS 人气:1148 积分:28 金币:73406
VIP 管理团队 特殊贡献
珲春零下20度……

12Next >

发表回复

帐号 匿名发布 审核后可见 [加载完整在线编辑器]
内容
验证码
KingCMS 内容管理系统

关于我们 联系我们 广告报价 付款方式 站点导航